朱晓彧教授获评第十三届陕西本科高等学校教学名师

作者:佚名  日期:2023-01-19 22:29:41 点击数:

近日,我院教师朱晓彧获评第十三届陕西本科高等学校教学名师

教学名师奖是陕西高校优秀教师的重要奖项,希望以此激励教师不忘初心、牢记使命,立足教学第一线,再接再厉,不断推进教育教学观念更新,改革教学内容和教学方法,促进课程建设、教学团队建设,为高等教育事业做出新成绩。

朱晓彧,硕士生导师。主要从事言语传播、广播电视纪录片方向的研究。

陕西师范大学博士,校级教学名师,国家级普通话水平测试员。兼任中国高校影视学会影视教学专业委员会理事,陕西省语委专家组成员,省委宣传部重大文艺项目、省“五个一工程奖”、陕西电视“金鹰奖”评审专家,陕西省委宣传部电视剧和纪录片审查组专家,陕西省朗诵艺术家协会副会长等。发表学术论文50余篇,出版专著1部、主编参编教材5部,录制音像教材2部。主持国家级及省部级以上研究项目10项,横向项目4项。多次获得国家级、省级教学成果奖。为本科生开设《语言表达》《主持艺术口语》《播音发声》,研究生开设《纪录片创作研究》《口语传播》《电视文艺》 等课程,参与博士开题、研读指导工作。