使用帮助
  1. 首页
  2. 学生发展
  3. 学生活动
  4. 正文

我院组织师生收看十三届全国人大四次会议开幕式直播

作者:杨玥 王馨平 摄影:刘昊天 郝薮源 刘佳燕 日期:2021-03-06 15:46:04 点击数:

3月5日上午9:00,第十三届全国人大四次会议在北京人民大会堂顺利开幕。2021年是中国共产党成立100周年,是脱贫攻坚成果巩固衔接乡村振兴及“十四五”规划开局之年。为深入学习贯彻“两会”精神,引导师生关注时政、关心国事,提高思想政治素养,我院组织师生于学院七层报告厅集中收看十三届全国人大四次会议开幕式直播,认真聆听李克强总理作政府工作报告。


李克强总理在会上回顾了过去这极不平凡的一年:面对突如其来的新冠疫情、世界经济深度衰退等多重严重冲击,在以习近平同志为核心的党中央领导下,全国各族人民顽强拼搏,疫情防控取得重大战略成果,在全球主要经济体中唯一实现经济正增长,脱贫攻坚战取得全面胜利,决胜全面小康社会取得决定性成就,并在政府工作报告中明确指出“十四五”规划的主要目标以及今年的重点工作。


2020级文艺与文化传播学专业研究生张正杰说,回首2020年,既有惊心动魄的风云突变,又有豪情万丈的砥砺前行。总理在报告中提到,在2020年严峻的挑战下,我国经济仍然实现了正增长,这让我深感振奋,对国家未来的发展充满信心。时代的发展要求我们广大青年不仅要学好文化知识,更要树立与这个时代主题同心同向的理想信念,做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者!


2017级编辑与出版专业本科生王霞谈到,观看了政府工作报告后,我为国家取得许许多多能够彪炳史册、令世界瞩目的成绩感到十分自豪,中华人民共和国用实际结果,证明了社会主义制度的巨大优势,如今,作为新时代青年人的我们站在国家发展的重要节点上,我们更应该投身于学习与成长中,以强大的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,去建设我们的伟大祖国,用青年人的热情为祖国发展积蓄更为强大的力量!


2018级网络与新媒体专业本科生杨玥说,“十三五”荣耀收官、“十四五”开局落子,脱贫攻坚战取得全面胜利,完成了消除绝对贫困的艰巨任务……过去的一年值得我们铭记。现在又到了盘点与谋划的关键时刻。作为学生党员的我们也应该将自己的人生规划与时代背景融合在一起,自觉夯实党的创新理论,不断提高政治觉悟,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦蓄力扬帆!


本次学习活动增强了我院师生的责任感、使命感与认同感。我院师生表示,将把“两会”精神融入到学院的各项建设发展与学习工作中,齐心协力、开拓进取,不畏艰险、勇往直前,在全面建设社会主义现代化国家新征程上奋勇前进,以优异成绩迎接建党一百周年!








相关内容
读取内容中,请等待...