使用帮助
  1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 正文

​ 我院双聘院士吾守尔·斯拉木教授团队领衔的院士专家工作站获批陕西省省级院士专家工作站

作者:佚名  日期:2022-12-30 21:25:49 点击数:


近日,陕西省委组织部公布了陕西省第二批省级院士专家工作站名单,我院双聘院士吾守尔·斯拉木教授团队领衔的院士专家工作站获批陕西省省级院士专家工作站。

省级院士工作站将通过西部多语种文化资源数字开发,充分发挥多语种互译、语音识别、语音合成、内容动态重组和知识挖掘等技术优势,建设丝路沿线民心相通的数字资源平台和西部多语种互译智慧出版平台,提高西部多语种互译出版的规模和速度,服务国家一带一路倡议。

陕西省院士专家工作站是由省委人才工作领导小组领导,省委组织部等相关部门联合发起,依托陕西省重点产业领域技术创新企业而设立的省级研发平台,旨在推动院士专家及其创新团队的技术成果转化和产业化,培育自主知识产权和自主品牌,围绕设站单位创新发展亟须解决的重大关键技术难题开展联合技术攻关,依托其创新团队共建人才培养基地,联合培养创新人才。


相关内容
读取内容中,请等待...