使用帮助
  1. 首页
  2. 正文

我院教师邓晓旭在《中国社会科学》上发表文章

作者:佚名  日期:2023-01-05 17:18:22 点击数:

近日,我院教师邓晓旭为第一作者,在《中国社会科学》上发表题为《自媒体对网络意识形态安全的冲击及其治理创新—基于对2021年X市疫情期间的观察》的文章。



文章以2021X市新冠肺炎疫情期间自媒体舆论传播现象为切入点,围绕如何掌控网络意识形态主导权展开研讨,研究认为掌控网络意识形态主导权,必须对自媒体进行有效综合治理。在坚持网络综合治理的前提下,应当伦理先行,强化底线思维和风险意识,加强自媒体意识形态风险预警与跟踪研判,切实由事后治理向源头治理、过程治理转变,压紧压实平台责任,推动主流媒体上主战场,突出主流价值引领,先进技术引领,多元联动,协同创新。

邓晓旭,陕西师范大学新闻与传播学院副教授,编辑出版系系主任,硕士生导师。研究方向为编辑出版、现代传媒与伦理学等学科的交叉研究。

南开大学编辑学学士,西安交通大学哲学博士。曾在陕西日报社工作8年,有10多篇稿件获省级以上新闻奖。在核心以上期刊发表论文10余篇,其中《网络传播价值体系论》《试论建设网络强国的价值路径》被《新华文摘》《中国社会科学文摘》全文转载。论文分获陕西省哲学社会科学优秀成果二、三等奖。专著《网络传播价值体系研究》由中国社会科学出版社出版。主持陕西省哲学社会科学基金项目3项。入选教育部与中宣部2018-2019年度“双千计划”人才。承担本科生《书籍编辑学》《媒介伦理学》《编辑应用写作与评论》,研究生《网络传播伦理专题》任务,指导博士生的读书会工作,指导学生获首届全国编校大赛学生组三等奖。


相关内容
读取内容中,请等待...