使用帮助
  1. 首页
  2. 学院新闻
  3. 正文

我院在2020年 “人民网奖学金”评选中喜获佳绩

作者:贾丹阳 日期:2021-03-10 11:14:09 点击数:



近日,人民网研究院公布了2020年人民网奖学金评选入围情况,我院贾丹阳等4名同学荣获“人民网奖学金”,《青年人的歌》等10部融媒体作品在同北京大学、清华大学、复旦大学、厦门大学、武汉大学等众多高校竞争中脱颖而出,入围“人民网奖学金优秀融媒体作品奖”。

人民网奖学金申报评选工作自启动以来,新闻与传播学院专门召开工作部署会,明确工作目标和任务,强调要进一步完善推广“本研结对子”的创作协作模式,以研究生带动本科生,以实践创作带动理论研究,鼓励更多学生参与进来,助力传媒人才的培养。 按照工作计划,学院及时发布了《新闻与传播学院2020年“人民网奖学金”申请通知》,向学院全体学生公开征集参评作品。截止12月,共收到学生自主创作的融媒体作品31部,经年级审核推荐、学院“人民网奖学金”评审小组评议,共选拔推荐25部作品参与“人民网奖学金优秀融媒体作品奖”全国评审,推荐贾丹阳等4名同学参评“人民网奖学金”。

2020年是极不平凡的一年,高校学子们经历了抗击新冠疫情,停课不停学的难忘岁月,顺应网络带给我们的深刻变化,参赛学生用vlog、公益短视频、说唱、数据新闻、H5动画等表现形式,通过独特的拍摄视角,精美的画面制作,深入的数据挖掘,展现出新时代青春正能量,呈现出我校传媒学生丰富的知识和多样的生活感触,展现了大学生对自身所肩负的时代重任的深刻认识,洋溢着勇立时代潮头,争做时代先锋的青春热情。经过全国各大传媒类院校专家评审,2019级文艺与文化传播学硕士研究生贾丹阳、2017级新闻学专业本科生汪靖怡、2017级播音与主持艺术专业本科生丁明锐、2018级新闻学专业本科生刘旭阳4名同学荣获“人民网奖学金”,《青年人的歌》《把非遗种进泥土里》两件作品荣获“人民网奖学金优秀融媒体作品”一等奖,《独居之殇:数说独居老人生活困境》等4件作品荣获二等奖,《红烛,绽放时代光芒》等4件作品荣获三等奖。

 

 


今后,学院将以研究生带领本科生为抓手,弘扬学院“守正博闻、笃志自新”的院训精神,以学术研究及融媒体建设为契机,创新工作思维,常抓学风建设;引导学生以获奖同学为榜样,学习他们刻苦钻研的治学精神,传递正能量,提升学院人才培养质量。

 

2020年度“人民网奖学金”获奖名单(55人)--传媒--人民网  http://yjy.people.com.cn/n1/2020/1219/c244560-31972266.html

2020年人民网奖学金优秀融媒体作品和优秀技术课题奖获奖名单--传媒--人民网  http://yjy.people.com.cn/n1/2020/1219/c244560-31972269.html

 

 


相关内容
读取内容中,请等待...