首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
教学培养
研究生公告 您现在所在位置:首页 > 研究生公告
新闻与传播学院2014届研究生答辩安排
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-03-07] 阅读次数:[2089]

关于2014届毕业研究生论文答辩工作安排

2014届毕业研究生:

为了保证博士、硕士学位授予的质量,按照我校的有关规定,现就2014年上半年学位论文答辩的程序及要求做如下安排,其中部分工作程序与往年相比有很大调整,请特别留意。

一、申请答辩人员范围

20146月拟毕业的博士研究生,学术型及全日制专业学位硕士研究生;往届推迟答辩的毕业生。

申请推迟毕业的研究生按要求填写并提交“陕西师范大学研究生学位论文延期答辩申请表”,经导师及学院主管领导签署意见后报研究生院培养办审核备案。

二、资格审查

凡符合要求和条件的硕士毕业生,移交以下材料:

1. 导师签字《陕西师范大学学位论文答辩资格审批表》;

2. 在读期间科研成果复印件;

3. 答辩情况汇总表一份;

4. 班干部统一移交院办。

时间: 228下午5点前

三、预答辩与预审读

1.博士生均要组织预答辩,具体时间另行通知。

2.硕士生全日制硕士(学历硕士)均需进行预审读工作,参加学校论文盲审的硕士生必须进行预审读工作。

3.2013年下半年学位论文外审未通过以及学位论文存在学术不端的研究生必须严格进行预审读工作

4.硕士毕业生提交预审读论文每人一本,答辩情况汇总表一份。

时间:317日中午12点前

方式:统一移交,概不受理个人。

四、论文检测及送审

(一)、交毕业论文及送审时间安排

1交毕业论文时间:201453上午12:00前;

2、要求:毕业论文需严格按照学校的格式要求,带正规封皮匿名印制一式两份,论文中不能出现导师和作者个人相关信息。各班班长收齐纸质版论文后,同时汇总本班毕业论文汇总表(excel形式),表头:姓名、学号、专业、导师姓名、论文题目备注等信息。汇总表纸质版跟论文一起交学院。汇总表电子版放在论文检测电子版压缩包一并交与学院。

3论文送审时间:201454——518

(二)、论文电子版上交及检测时间安排

1、各专业提交论文电子版时间为20145253,具体安排见下表。

2要求:个人提交检测的论文以wordpdf格式均可,个人文件命名:004+学号+姓名;各专业以班为单位汇总后,将本班论文电子版汇总、汇总表压缩,(命名为:XX专业论文电子版汇总+人数)发至:782401344@qq.com,否则将不予检测。各专业提交电子版论文时间如下表,逾期不予受理。

若检测的毕业论文里边有自己发表过的成果在里面,请把本发表部分标红,本人把发表过的纸质版杂志原件或复印件交到学院,学院审核确认后,删除发表部分再上传检测。

专业名称

提交时间

备注

新闻学

52

传播学

52

新闻与传播专硕

52

文艺与文化传播学

52

广播电视艺术学

53

3、根据学校《学术行为不端检测》规定,研究生学位论文在检测后,根据学位论文学术不端行为检测系统提供的检测报告,将采取如下处理办法:

1)文字复制比不超过15%的学位论文,准予进行学位论文答辩及申请学位等工作;

2)文字复制比大于15%、不超过30%的学位论文,须认真修改,经导师复审同意,准予进行学位论文答辩;在提请学位评定分委员会审议前,学院将再次检测,检测结果须达到文字复制比不超过15%方可申请学位;

3)文字复制比大于30%、不超过50%的学位论文,必须进行重大修改,修改时间不得少于1个月,重大修改后须重新提出答辩申请,学校组织对该论文的匿名送审,论文评阅通过、学术不端行为检测通过的,方可准予进行学位论文答辩及申请学位等工作;

4)文字复制比大于50%的学位论文,须推迟答辩。

五、填写《毕业研究生登记表》及《学位申请书》

学术不端行为检测通过、论文送审评阅通过的研究生方可由学院研究生秘书统一发放《毕业研究生登记表》及《学位申请书》(每人一式2份),申请人按照要求分步骤认真填写。

六、组织答辩(时间:51525。学院答辩拟定于201452425日进行)

申请者欠学费或住宿费则不予进行答辩。论文答辩不合格者,经答辩委员会同意,硕士生可在一年内再答辩一次,博士生可在两年内再答辩一次。

七、学位评定分委员会审核(时间:526610

博士学位者的答辩简况表按要求填写后于2014610日前提交学位办。

八、优秀学位论文的评选

校级优秀学位论文的评选工作安排将于5月下旬在研究生教育网公布。

校学位评定委员会审议及学位授予(时间:6月下旬)

校学位评定委员会召开会议,审查通过硕士学位获得者名单,审查决定博士学位获得者名单。

十、档案材料的形成(时间:530630

新闻与传播学院

 2014-2-20  

 打印本页 关闭窗口