首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
教学培养
本科生公告 您现在所在位置:首页 > 本科生公告
环球网与陕西师范大学新闻传播学院新闻改写项目实习生选拔通知
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-03-04] 阅读次数:[1444]

环球网(www.huanqiu.com)由人民日报社、国务院新闻办批准,人民网和环球时报共同投资设立,于200711月正式上线,是具备新闻采编权的大型中英文双语新闻门户网站、中央级综合性网络新闻媒体。经与陕西师范大学新闻传播学院友好协商,将以环球网为平台,在陕西师范大学新闻传播学院发起组建环球网-陕西师范大学新闻改写项目组,现面向全院选拔新闻专业优秀学生长期参加新闻写作实践。

一、 项目简介

环球网-陕西师范大学新闻改写项目组专门针对高校新闻专业学生。经选拔合格的学生,通过网络在线的方式参与环球网国际新闻的编辑改写工作。环球网资深编辑会通过网络对学生进行专业指导,同时对实习生每篇稿件进行反馈。此外,环球网还会定期与学生进行线下交流,对实习过程中的问题进行总结和培训。

二、 参与条件

1)品德良好,遵纪守法,了解党和国家对外宣传方针政策;

2)热爱新闻传播事业,掌握新闻写作规范。 

3)英语水平良好,能够无障碍阅读国外资讯。 

4)具备较强的组织纪律观念和团队协作精神;

5)能够确保一周之内至少2有时间做稿,每次上线能保证至少完成3稿件,每周至少完成6篇稿件的工作量(周末及节假日除外)。

三、  译员权利、奖励与义务

(1) 经审核通过的稿件将上传至环球网相应频道,实习生拥有稿件署名权。

(2) 凡参与项目并符合要求的实习生,环球网将为其出具实习证明。

(3) 环球网将为项目优秀实习生提供到岗实习机会。

(4) 环球网每月将授予平台上最优秀的10%的译员“月度编译&编写之星”称号,并给予物质奖励。每个季度环球网还将从平台译员中评选“季度编译&编写之星”予以奖励。

(5) 实习评价:凡完整参与完成整个合作期(至少3个月)实习并完成网站最低稿件要求的学生,环球网将为其出具实习证明。实习证明将由环球网按照统一标准发放,按照学生在参与项目期间表现及稿件数量与质量,分为ABCD四个等级。

(6) 一旦入选,实习生应严格服从安排,不得擅自退出。对干扰项目正常运转的学生,环球网有权协调学校相关部门给予纪律处分。

(7) 实习生存在下列行为之一的,环球网有权要求其退出项目,并将其列入黑名单,原则上不得参与环球网与校方的任何项目:

专业能力不足,无法按照要求完成稿件,稿件多次出现错误,环球网指导老师经过多次劝诫帮助后没有改变的。

在工作中无法保证工作时间,未经请假,超过2次无故消失,不按排班表上线实习的。

在参与项目过程中超过3次不按照协定时间返稿、或者无故不返稿的情况,经环球网指导老师沟通无效的。

四、参选须知

(1) 有意向的学生请填写下列报名表(见附件)发送至shixi@huanqiu.com邮件标题请注明:学校+学院+专业+姓名+编写项目) 

(2) 关于环球网编写项目,有任何疑问请发送邮件至:bywd@huanqiu.com

(3) 招募截止后,会统一安排学生在36-10日期间进行闭卷测试,请随时留意校内网站通知。

(4) 最终考核通过的入选名单将在测试结束后通知。

未尽事宜,请致电: 029-88360262-201

环球网-陕西师范大学新闻改写项目组真诚期待你的加盟!

 

 

陕西师范大学新闻传播学院

2014227

附件一:环球网报名表.doc

 打印本页 关闭窗口