首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
教学培养
本科生公告 您现在所在位置:首页 > 本科生公告
我院青年教师马聪敏入选“陕西百名青年文学艺术家扶持计划”
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2014-03-04] 阅读次数:[1145]
  2月27日,“陕西百名青年文学艺术家扶持计划”启动,我省82名青年文学艺术家入选扶持计划并参加了在陕西宾馆举行的座谈会。我院青年教师马聪敏副教授入选该计划.
  “陕西百名青年文学艺术家扶持计划”是在省委常委,省委宣传部部长景俊海的倡导和推动下,由省委宣传部组织开展的一项旨在提携文艺新人、积聚后备力量的人才培育工程,希望用五年或更长时间,为我省各个艺术门类、选拔、培养、扶持一批文学艺术大家,并创作一批能够立得住、叫得响、传得开的作品。
  长期以来,陕西全省形成的“文学陕军”、“西部影视”、“陕西戏剧”、“陕北民歌”、“长安画派”、“黄土画派”、“三秦书风”等极具地域鲜明特色的文化品牌,培养了一大批文艺优秀人才和领军人物,在全国乃至国际上都产生了广泛影响。但与陕西丰富的文化资源和文化传统优势相比,陕西文艺人才后续力量不足,一些领域甚至后继乏人,优秀人才的匮乏,直接导致了文艺研究力量不强、文艺创作水平不高、文艺成果不多。因此,实施好“百名青年文学艺术家扶持计划”,培养年轻文艺拔尖人才,对提升陕西文化软实力,实现陕西文艺的科学发展、跨越发展具有重大意义。
 打印本页 关闭窗口