首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
教工信息
许加彪
教工信息 您现在所在位置:首页 > 教工信息

许加彪(1974年——)

三级教授,博士生导师,副院长,复旦大学新闻学博士,中国传媒大学传播学博士后,省级教学名师,陕西省政府新闻发布工作咨询专家。研究方向为传播社会学、新闻传播法制与伦理、影像传播理论。省级教学团队新闻摄录与编辑带头人,省级精品资源共享课程传播学主讲人,省级专业综合改革试点新闻学项目主持人。出版专著《法治与自律:新闻采访权的边界与结构分析》、《中国新闻采访权的建构》、《提升媒介素养》,合著《新闻传播精品导读:新闻(消息)卷》,译著《新闻、科学与社会:新闻和公共关系中的科学传播》,参编《新闻传播学辞典》(新华出版社),发表权威、核心论文20余篇,主持国家社科基金“抗战时期陕甘宁边区中国共产党媒体的社会动员研究”、 教育部社科基金采访权当前的困境、出路及中外比较研究”等省部级项目7项,论文获陕西省哲学社会科学优秀成果三等奖2项,专著获陕西高等学校人文社会科学研究优秀成果奖二等奖1项,主持“传媒专业马克思主义新闻观‘三位一体’教育模式的建构与实践”获陕西省教学成果奖二等奖。