首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
学生发展
学生活动 您现在所在位置:首页 > 学生活动
我院15级广播电影电视系话剧《浪潮》公演圆满落幕
作者:[ ] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-06-19] 阅读次数:[487]

2017年5月21日、22日,历时两天,我院15级广播电影电视系话剧《浪潮》公演圆满结束。演出地点设在新勇学生活动中心二层东多功能厅。我院广播电影电视系系主任马聪敏、陈华、李晓林、牛宏华等老师出席演出。爱好话剧演出的老师及同学共同观看了本场演出,徐翠老师现场指导演出。

茅坡戏剧青年话剧团自第一次彩排后就得到广大老师与同学的一致好评。尤其是黑匣子剧场的模式,为戏剧创作提供了一种崭新的实践模式,打破常规。本次话剧演出,得到了老师和同学们的广泛支持,在长期的排练过程中,同学们之间形成了一种集体的凝聚力和责任感,而这也是话剧得以成功开演的重要力量。

最终公演环节,在导演与指导老师的商量讨论下,经过一次次的修改与调整,将原有的电影情节结合当下社会中青年现状用一种严肃、贴近生活的方式呈现在大家面前,演员的用心演出更是将编剧的对话剧中个人性格、情感、想法表现的淋漓尽致、生动活泼。演员们通过反复琢磨,用细腻的演绎把个人理智在独裁中的不同表现展现的栩栩如生,演员们的投入演出也带领观众们投入其中反思自我。

话剧《浪潮》的成功演出,为我院其他专业活动的开展开了先锋,起了带头作用,在话剧演出中,每位同学都能找到自己的准确定位,为话剧《浪潮》的最终公演出一份力量,也为每位同学增强成就感,增进友谊。

本次话剧公演极大地调动了教师和学生教与学的积极性,有效地促使学生将所学的理论知识应用于专业实践,及时地反馈教学的实际效果,有助于教师针对性地调整教学方法,迅速解决暴露出来的问题,从而促进学生专业技能水平的不断提高,对于学生锻炼表演技能,培养综合素质,提升专业水平具有重要的作用。





 打印本页 关闭窗口