首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
学生发展
学生活动 您现在所在位置:首页 > 学生活动
我院召开2016-2017第二学期学生工作例会(第六次)
作者:[陈亚峰] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-06-19] 阅读次数:[470]

2017年5月19日上午,我院本学期第六次学生工作例会在逸夫科技信息楼一层会议室召开。会议由学院党委副书记芮国星主持,学院团委书记朱尉,学生辅导员朱红楠、马佳娜、袁玥、郝晓蒙参加会议。

芮书记就近期学校工作安排,并结合我院学工组实际工作情况,进行了全面的回顾与总结,并对我院下阶段学生工作进行了安排部署。

第一、近期,学校召开学风建设工作推进会,不断稳步落实学校学风建设工作。为了更好的做好、做实我院学风建设工作,学工组老师一是要加强谋划、制定计划,创造性地组织开展我院学风建设工作,提升学院品牌建设的影响力;二是要继续重视、持续关注,定期对一些具体问题进行分析和解决,积极探索学风建设的长效工作机制。我院师生要以“闻新讲堂”“传薪杂志”为基础,以“晚自习制度”、“晨读经典”为抓手,以课堂考勤和主抓学生升学率为重点,稳步落实我院学风建设工作。通过主抓学生学风,才能更好的带动我院院风的建设,提升我院学生综合实力,为提高人才培养质量打下良好的基础。

第二、学生就业工作已经到了关键时期,也进入学生就业工作的深水区,各位老师一定要保持高度的关注力度。就业工作是学生工作的生命线,辅导员一定要全面了解学生的就业信息,时刻关注学生就业动态,鼓励他们把握就业机会,全方位、多渠道的保证学生的就业工作。对于协议书还在手上,有签约意向但拿不定注意的同学,想办法做好他们的思想工作,使他们及早签约。对于经济和学习双方面就业困难的学生,老师们要积极指导,做好信息沟通,及时统计他们的的就业信息,给予他们一对一的帮扶。同时也希望就业困难的学生继续保持信心,发挥网络媒体和自身专业的优势,力争在今年的学生就业工作中有一个新的突破。

第三、根据学生处安排,要积极组织开展我院2017届毕业生主题教育活动。根据教育主题,对毕业班学生进行理想信念教育、感恩诚信教育、就业创业教育、安全文明教育等相关系列活动。这是人才培养的重要环节,更是对母校深厚感情的重要载体,也是对毕业生进行思想引领和关怀帮助的有效途径。通过相关主题班会,加强毕业生的思想引导,教育管理和素质培养,确保我院毕业班学生安全、顺利、文明离校,营造和谐校园氛围。

随后,我院团委书记朱尉就近期学院团委工作进行了简单的汇报,他首先对学校学生党员入党新流程做了介绍,对近期我院学生党员发展情况、 “一学一做”、“闻新讲堂”开展工作进行了汇报。另外,就近期我院成立的马列读书社二级分社做了简要的说明。他希望各位辅导员老师要积极鼓励自己的学生参与到学院活动中去。

最后,其他辅导员老师结合芮书记谈到的内容进行了交流与互动,并对近期工作做了简要的汇报。


 打印本页 关闭窗口