首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
学生发展
学生活动 您现在所在位置:首页 > 学生活动
勇往直前—我院男篮创下佳绩
作者:[ ] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-06-19] 阅读次数:[69]

  2017年5月12日下午四点半,我院与体育学院的篮球赛在篮球场如火如荼的展开。五月骄阳似火,火辣辣的太阳依然不能抵挡观众与篮球运动员们的热情,裁判一声令下,双方队员准备就绪。口哨响起,裁判宣布运动员入场。

  比赛一开始体育学院的队员就取得了首发进球,一球落下,体育学院获得一个二分球,好样的!新传院的队员们也不甘落后,在场的观众们都屏住呼吸,我院在场同学们也都给队员们加油打气,面对体育学院步步紧逼的其实,我院队伍尝试稳住局面,选择稳扎稳打的战术。队员们接连抢球、断球、防守,局势十分紧张,队员们都绷紧了神经,场外观众也一样紧张。双方队员都十分英勇,即便是面对如此巨大的比赛压力,我院队员们也都能从容应对。

  篮球比赛一共分为四小节,每小节比赛时长十分钟。我院与体育学院你追我赶,不分上下,双方队伍都攒足了劲要一较高下。在上半场比赛中,我院以17:31的比分稍微落后体院,其中9号队员谢晖同学表现卓越,36号金晓辉同学虽然腿受了伤,但仍然坚持上场比赛,为学院荣誉而战,初次之后34号的范泽华同学表现也非常优秀,为队伍赢得了不少分数,这些同学在展现个人卓越的篮球技巧的同时,队员之间的相互协作相互配合也十分良好,为这场比赛赢得比分打下了良好的基础。

  短暂的休息之后,下半场比赛开始,时间所剩不多,局势更加紧张起来,比赛进入了白热化,双方你来我往,抢球运球投篮,动作干净利落连贯,引得现场观众连连叫好,在最后两场比赛中,我院队员们都表现卓越,即便最后比分差距拉大,但是他们仍然没有放弃,依然在篮球场上挥洒汗水,为我院的荣誉而奋斗。最后虽然我院队伍以40:68的比分遗憾落选,但是我院篮球队队员们的精神可嘉,他们在比赛中表现出来的吃苦精神值得我们敬佩和学习。





 

 

 打印本页 关闭窗口