首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
学生发展
学生活动 您现在所在位置:首页 > 学生活动
我院2014级广播电影电视专业学生奔赴北京参加北京大学生电影节
作者:[ ] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-05-22] 阅读次数:[212]

201752日—3日,第十八届北京大学生电影节原创影片大赛在北京召开,此次大赛由北京师范大学主办,中国传媒大学、北京电影学院、西南大学、中央戏剧学院、美国加州大学河滨分校等校的戏剧影视专业教授以及中国艺术研究院电影电视艺术研究所的所长和副主任等人担任评委,我院2014级广播电影电视专业的袁鉴博、宗靖宇、王文艳等同学的原创作品《Bla Bla》入围了本次比赛的剧情片单元,奔赴北京参与到此次大赛中。

据悉,此次北京大学生电影节原创作品大赛分为四个单元,分别是动画单元、纪录片单元、剧情片单元以及实验短片单元,共征集到3000余部作品,经过来自全国高校100多名影视及相关专业的评委初评后,有150部作品脱颖而出入围到竞赛单元。最终,本次比赛的大奖最佳剧情长片与最佳剧情短片分别被北京电影学院的作品《爆裂直播》和美国南加州大学的作品《茧》摘得。

对于初入大赛的我院同学来说,入围即肯定。“和北上广的电影学校的作品相比,我们的作品无论是在技术上还是在剧情上都要稍逊一筹,”对于在本次比赛中没有获得奖项,《Bla Bla》的主创人员坦诚的说道,“但是能够入围到此次比赛,说明我们的作品还是有亮点,同时去近距离接触这些优秀的影片对我们也很有启迪,希望可以在这条路上越走越远。最后还是要感谢学院的栽培与支持,让我们可以更好地创作,全身心投入到这次比赛中。”

大赛颁奖典礼结束后,我院学生在门口拍照留念。他们表示,虽然这次电影节铩羽而归,但是更坚定了他们创作的热情,在以后会拿出更好的作品去参加比赛,为自己的梦想而拼搏,也为学院争光而不断努力。

 打印本页 关闭窗口