首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
学生发展
学生活动 您现在所在位置:首页 > 学生活动
“五月的鲜花”在新传绽放——我院组织16级本科生观看全国大中学生文艺汇演
作者:[ ] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-05-22] 阅读次数:[157]

54日晚8点,我院组织新闻传播大类本科16011603班的学生在文渊楼1306自习教室观看五四主题晚会《五月的鲜花》。

这是一场以弘扬中国传统文化,鼓励青年行动起来说出自己“中国梦”为主旨的晚会,该节目分别用“向信仰看齐、向梦想致敬、向未来出发、向巅峰挑战”四个篇章,充分体现了习近平总书记对中国青年的寄语:志存高远,德才并重,情理兼修,勇于开拓。晚会观看期间,当同学们看到“陕西师范大学”的名字出现在屏幕上时,同学们显得尤为激动,为自己是一名师大学子而感到自豪。

此次晚会同学们不仅收获到了愉悦,更加深刻领悟到新时期新环境下青年身负重任,青年学生们需要的不仅是知识,也是学而不倦的精神追求。新传1班的田凯这样说道:“青年群体朝气蓬勃,虽然我们这一代生活条件优越,但是我们不应满足于现状,不应没有理想和信念,我们应该从社会实践中和学习中汲取知识和智慧,弘扬民族精神和时代精神,奉献自己的青春与热血,不忘初心,努力前行。”

观看晚会之后,16级本科生辅导员郝晓蒙老师对这次活动进行了总结,并指出:作为青年人,应时刻保持对知识的渴望,切莫止步不前,前途未知需要我们勇敢去闯。对于这些寄语的现实反应则是要求同学们坚持晨读、晚自习,充分利用学校丰富资源,在竞争中上进,塑造出更好的自己,做合格青年,做谆谆师大学子。

 打印本页 关闭窗口