首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
学生发展
学生活动 您现在所在位置:首页 > 学生活动
“学习习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践安排顺利开展
作者:[ ] 文章来源:[ ] 发布时间:[2017-04-06] 阅读次数:[268]

为了更好地安排近期实践工作,“学习习总书记讲话,做合格共青团员”主题教育实践重点工作安排于昨天下午五点半在我院工会办公室顺利举行。我院党委秘书、团委书记朱尉老师,2014级辅导员袁玥老师作为主讲人对工作进行了细致安排。我院学生会主要学生干部参与了此次会议。

会上,朱尉老师首先对大骨班培训一事作了详细阐述,主要从院学生会干部中选出7人参与相关培训,成为合格骨干。其次,他提到了第二期团支书培训和师大邮箱的部署工作,要求开展集中宣讲交流活动,组织每名团员参加“怎样做一名合格团员”主题团课,并在学习基础上撰写学习心得,交由院学生会组织部总负责。再者,他对院学生会新闻部提出了新的要求:将学院重大新闻推出去,就要做到新闻不仅在学院传播,更要往团委、校报、校广播站发送,扩大学院新闻的影响力。同时,要求在征文和五四评优方面,各部门也要多加关注。

随后,朱尉老师宣布“一学一做”的启动,并对每个月份的具体工作做了大致安排,包括校运会的项目负责、组织演讲比赛、各班团日活动以及后期的“三下乡”社会实践活动等。接着,袁玥老师做补充时强调,工作繁多,学生干部们要多操心,把工作落实到位,并及时向老师汇报,希望各部门在每个月份都主动完成负责的相关工作,各个部门相互协调,相互配合,把工作按时完成。

会后,院学生会学生干部们纷纷表示,在今后的工作中会更加严格要求自己和所带领的部门,充分发挥在学生工作中的领导作用。本次会议圆满结束。 

 打印本页 关闭窗口