首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
学生发展
学生活动 您现在所在位置:首页 > 学生活动
我院学工组召开2016—2017学年度第一学期学生助理工作表彰总结大会
作者:[ ] 文章来源:[ ] 发布时间:[2016-12-30] 阅读次数:[399]

20161228日下午,我院学工组20162017学年度第一学期学生助理工作表彰总结大会在逸夫科技信息楼一层会议室召开。本次会议由学院党委副书记芮国星主持,辅导员朱红楠、袁玥以及六名受表彰学生助理参加会议。

会上,袁玥老师就20162017学年度第一学期学生助理工作做了简单总结,对每个服务时间在70小时以上的学生助理进行了肯定和赞扬,并表彰了在校级刊物《民齐》上发表有关助理工作研究文章的寇敏同学、李理想同学。

随后,芮书记对20162017学年度第一学期学工组学生助理工作进行了总结,对来年学生助理工作进行了展望和期冀。芮书记首先强调了助理工作的职责,不仅在于兢兢业业、细心踏实,更因工作的重大,需要不断提升自己,杜绝失误。学生助理的思想态度端正工作认真,但总体上的工作思路还不够强,比较机械,缺乏自主创新。其次,助理工作不仅仅只是完成琐碎事务,更应思考工作收获的效果。树立全局意识和群众意识,加强工作内容的深刻性,服务同学的同时提升自己,使工作有章可循。第三,各位学生助理一定要勤学好问,阅历从实践中来,工作彰显新时代大学生的风采。平时多关注下发文件,严格执行要求与政策,学会提出问题,更要解决问题,付出时间和精力,收获智慧与才华。

朱红楠老师认为,学生助理工作现阶段训练了学生助理的行政办公能力,如公文写作、材料申报、项目评估、资料整理等,撰写通知、奖状的基本能力也有所提高。在日常办公的同时,鼓励学生助理申报构思勤助实践项目,提升学生助理的实践能力。

最后,芮书记、袁玥老师、朱红楠老师为受表彰学生助理颁奖并合影留念。

 打印本页 关闭窗口