首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
新闻与传播学院2018届毕业生毕业论文安排与要求
作者:[xcy] 文章来源:[xcy] 发布时间:[2017-12-07] 阅读次数:[1219]


新闻与传播学院2018届毕业生毕业论文安排与要求


(一)目的

1.通过规范毕业论文答辩程序与时间节点,指引同学们合理的安排时间,处理好实习与求职、论文写作之间的矛盾与冲突,顺利完成毕业论文的写作与答辩。

2.强化学生与老师相互交流的意识。毕业论文从选题、写作到最后定稿是一个需要持续交流与沟通的过程,是需要在导师指导下、反复修改的过程中完成的,因此主动与导师联系是学生顺利完成毕业论文的前提条件。

3.确定明确的责任与分工。毕业论文写作是对大学四年学习结果的检验,需要学生、导师、系各自履新研究、指导、监督的责任,相互促进才能保证论文的质量。

(二)学生毕业论文写作责任分工

主体

责任

权利

学生

负责论文的选题与写作

申请答辩

导师

指导学生论文的选题与写作

论文质量满足答辩申请审批

系上

制定规则并宣导到位;

提供论文选题参考

按照时间节点,学生答辩资格的审批

(三)学生毕业论文推迟答辩的条件:

当出现以下任何一种情况,学生毕业论文将推迟答辩,答辩时间推迟时间为1个月到6个月:

1. 没有按时确定论文题目并提交开题报告,或提交的开题报告不符合形式规范要求;或提交的开题报告没有导师签字。

2. 没有按时提交论文初稿,或提交的论文初稿不符合论文写作规范,或提交的论文初稿没有导师的修改意见与完善思路;

3. 没有按时提交论文定稿,或提交的论文定稿没有指导导师的签字。

(四)毕业论文写作时间节点要求

时间

要求

结果

20171228日前

1.咨询导师建议论文选题范围

2.参加社会实践

3.查阅文献资料

确定论文选题20171228日各班以班为单位提交《选题登记表》

20171228日至2018112

1.撰写开题报告,

2.咨询导师建议,在导师指导下完成论文选题的背景分析与可行性研究分析

3.开题报告格式要符合学院开题报告的规定与要求

1.提交导师审核通过的开题报告书面材料到院上;

2.提交电子文档的开题报告到学院指定的邮箱。

提交时间:2018112

2018113日至316

1.撰写论文;

2.咨询导师的修改意见;

3.确定下一步修改的方向

4.论文格式要符合规范与要求

提交论文初稿、导师论文修改建议、以及下一步完善思路的电子版到学院指定邮箱;

2018316323

论文中期检查

填写《本科生毕业论文 (设计)中期检查表》

2018323日至410

1.根据导师建议修改与完善论文的建议;

2.按照论文格式要求打印论文并提交

提交导师同意答辩的论文书面材料至院上;

同时提交正式论文到学院指定邮箱。

提交时间:2018410

2018410日至415

学院对所有学生的定稿论文初步查重检测

2018415日至420

教务处对所有学生的定稿论文进行学术不端检测

2018420日至427

学院随机抽取5%的毕业论文送校内外专家进行盲审;

20185

毕业论文(设计)答辩

届时详见答辩具体安排

特别说明:

1. 各个时间节点提交的论文相关材料,不接受个人提交,统一由学习委员收齐,交至学院办公室,电子版发至gaolin@snnu.edu.cn邮箱;同时出附上提交和未提交的同学名单;

2.考研同学第一、第二时间节点可适当延后,但应于2018126日前完成开题报告,并由指导教师签字同意开题,导师签字的纸质版开题报告于2018126日交至院办,电子版发至gaolin@snnu.edu.cn邮箱;

3.学院审核的时间节点为:

20171228日:以班为单位提交《选题登记表》;

2018112日:提交导师同意开题的开题报告;

2018316日:提交《本科生毕业论文 (设计)中期检查表》;

2018410日:提交定稿论文,进行学术不端检测;以上时间未按时提交一律视为未完成;

4.提交给学院的电子版,是指导教师同意并签过字的。如发现作假,将视为未按期提交。

5、同学们给导师提交的论文或开题报告,必须在时间节点一周前提交导师,由导师提出修改意见并签字,否则导师有权利拒绝签字。

附件:开题报告.doc

          选题登记表.doc

新闻与传播学院

2017121


 打印本页 关闭窗口