首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
通知公告 您现在所在位置:首页 > 通知公告
新闻与传播学院研究生中期考核筛选工作安排
作者:[] 文章来源:[] 发布时间:[2015-04-16] 阅读次数:[955]

根据学校研究生部“关于硕士研究生进行中期考核筛选工作的安排”意见,对我院2013级学硕研究生考核工作安排如下:

一、成立新闻与传播学院中期考核筛选领导小组

  组长:李

  副组长:李文  王勇安  许加彪  滕朋  程郁儒

  成员:各专业研究生导师、任课教师

  秘书:孟秀芳

二、时间安排

考核时间:2015323日至423

  硕士论文开题时间:416----423

  研究生提交考核表及相关考核材料时间:415

三、考核要求

硕士研究生中期考核筛选工作按照《陕西师范大学硕士研究生中期考核筛选暂行办法》从政治思想品德、课程学习、科研能力三个方面进行。考核小组根据研究生的思想品德、课程成绩和开题报告情况综合评定成绩,由组长在《硕士研究生中期考核筛选表》的考核小组筛选结果栏填写中期考核等级。中期考核通过的硕士生可以进入撰写硕士论文阶段;有一门课程成绩不及格、或开题报告不合格、或思想品德不合格、或不适宜继续攻读硕士学位者,中期考核不予通过(研究生可在学院研究生秘书处查询专业课程成绩)。若课程学习或开题报告不合格,允许重修或重写;重修或重写不合格,则终止学习,按结业处理。

四、考核具体工作安排

研究生的思想品德考核由学院总支负责,研究生的专业学习和科研能力考核由各专业导师组组长负责,研究生最终的考核等级的确立由组长会同各专业导师组组长确定。

各专业硕士论文开题的具体时间及人员安排,由各导师组组长结合学院的总体安排确定,学院提供场地、材料等支持。

                                    新闻与传播学院

                                    201549

 

 打印本页 关闭窗口