首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院教学督导组开展论文检查工作
作者:[xcy] 文章来源:[xcy] 发布时间:[2018-05-18] 阅读次数:[241]

518日上午,我院教学督导组在学院二层会议室就2018届本科生毕业论文完成情况展开了检查,校级教学督导及院级教学督导组长田大宪教授我院教学副院长许加彪教授,我院教学督导南长森教授、鲍海波教授、朱晓彧教授、王勇安教授,播音与主持艺术系成越洋副教授参与了此次论文检查工作。


检查工作8点半正式开始,在开始检查之前,田大宪组长首先就此次论文检查工作展开了说明,并强调了老师们在检查时需要着重注意的几个点:第一,要审核学生论文选题,是否适合,切忌选题太大;第二,要看摘要,是否概括了论文内容,切忌只谈背景;第三,检查文献引用,是否有脚注,参考文献数目是否达到学校标准;第四,检查致谢部分是否提到了指导教师的指导,如果没有提到,就要与学生答辩申请书中的导师指导情况做对照,明确导师对学生论文的指导情况。对于致谢部分的问题,南长森教授也表示,不少本科生在致谢中甚至会写错老师们的姓名,这种细节问题,一定要杜绝。


检查中,遇到问题老师们都及时交流,并耐心备注清楚每本论文存在的问题,为学生们之后的修改指明了方向。

 打印本页 关闭窗口