首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院学生积极参加“首届启夏青年节开幕式暨第五届传统文化节第四届民俗文化节”
作者:[明嘉峻] 文章来源:[学生会新闻宣传部] 发布时间:[2018-05-15] 阅读次数:[141]

我院学生积极参加“首届启夏青年节开幕式暨第五届传统文化节第四届民俗文化节”

中华传统文化广博如瀚海,深厚如地坤。民族文化就是这片。沃土上生长出的最绚烂的花朵。5月14日下午五时许,由校团委、党委学生部(学生处)、党委研工部主办,毕业生就业指导服务中心、校学生会、校研究生会、校学生社团联合会协办的我校“首届启夏青年节开幕式暨第五届传统文化节第四届民俗文化节”在长安校区新勇活动中心北广场、香积大道开幕举行。共青团陕西省委副书记鲁镇老师、校党委副书记卢胜利老师、校党委统战部部长罗永辉老师、校党委研工部部长、研究生院副院长宋传东老师、毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁老师、校党委学工部副部长学生处副处长曲洪刚老师,以及我校各院系领导出席了本次活动。

活动开始之前,我校党委副书记卢胜利老师发表讲话。卢老师首先解释了“启夏”的含义,“启夏”二字,一是照应雁塔校区的启夏门遗址,二即开启夏日,象征着希望我们青年学生开启青春的意义。

接下来活动正式开始。在本次活动中,我院举报了汉服展示活动,书法展示与体验活动,并进行了朗诵表扬《古情追忆》,获得了广大同学的一致好评。过往同学纷纷驻足欣赏汉服与书法作品,一些同学还主动拿起毛笔,热情的体验了一把挥斥笔墨的乐趣。

其他学院的展区也是异彩纷呈,现场气氛十分活跃,每个展区前都挤满了人,有些还排起了长长的队伍。其中尤以民族教育学院的展区为甚,烟雾缭绕烤羊肉串摊前排起了长长的队伍。美术学院摆满了许多民俗作品,精美的毛线画和手绘脸谱吸引了许多同学们的注意。另外还有插花、皮影、花馍、古琴演奏等传统项目的展示活动。许多少数民族的同学还展示了各族的服饰、美食和诸多精美的手工艺品,载歌载舞,欢庆青年节。

中华各民族文化源远流长,博大精深。本届启夏青年节旨在贯彻落实党的十九大精神,挖掘中华优秀传统文化,加强民族团结,大力营造良好的校园文化氛围。

   

   

   

      

   

   

   

   

   

通讯员:明嘉峻

摄影:余铭灏

 打印本页 关闭窗口