首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院2018届本科生毕业论文答辩工作圆满结束
作者:[xcy] 文章来源:[xcy] 发布时间:[2018-05-14] 阅读次数:[268]

2018512日、513日,我院2018届本科生在文渊楼3段三层举行了毕业答辩会。

答辩根据专业不同分为两天进行,512日,我院2018届新闻学专业和编辑出版学专业本科生参加了毕业论文答辩,513日,网络与新媒体专业、播音与主持艺术专业以及广播电视编导专业进行了论文答辩。校级教学督导及院级教学督导组长田大宪教授参与并指导了新闻专业与编辑出版专业本次答辩工作,校级督导张向侠教授参与并指导了我院播音与主持艺术专业本科生毕业论文答辩工作。


本次答辩工作,共有45名教师参与,其中张娟、李孝祥、苏静、郝婷、余志海、李青林、余海龙、管成云8名老师参与了全部四场答辩;许加彪、齐蔚霞、代杨、王贵斌4名老师参与了3场答辩;鲍海波、南长森、王勇安、朱晓彧、程郁儒、董兵选、邓晓旭、牛卫红、李晓林、郭栋、马越、周宏刚、邓瑞、成越洋、吴胜、吕辉、屈小宁、周利荣等18名老师参与了2场答辩;李文、朱清河、滕朋、王敏芝、屈雅利、马颖峰、马聪敏、牛鸿英、牛宏华、杨艳、郭蓓、何明家、张丽、党君、李梅等15名老师参与了1场答辩。


参加12日上午论文答辩的新闻专业学生人数为68人,分成5个答辩小组;下午编辑出版专业有43位同学参加答辩,分为4个答辩小组。513日,网络与新媒体专业的40名学生和播音与主持艺术专业的39名学生被分为6个答辩小组在上午完成了答辩。答辩中老师们对学生的论文写作情况进行了专业的点评和分析,校级督查张向侠老师参与了上午的答辩工作。在经过短暂地休息后,下午两点半开始了编导专业的答辩,48名学生被分为4个答辩小组。


每场答辩前,老师们都会在文渊楼3313召开答辩委员会议。许加彪副院长在会上强调了答辩纪律,要求参与答辩的老师在答辩过程中要“高度重视,遵照标准,严守程序,严格把关,严肃认真”,希望各位答辩评委确保论文答辩质量,不符合要求的论文推迟至二辩。


每个答辩小组由1位答辩组长、4位答辩委员和1位答辩秘书组成。依据流程,首先,所有答辩学生进行论文陈述,重点对选题背景、论文中的创新点、研究方法、论文简述、论文总结五个方面进行说明。点评老师根据学生的表述情况提出论文中存在的具体问题。接着,由学生对老师们提出的问题进行解释与补充。总体上,学生基本上能较好地发挥自己专业的兴趣,从答辩情况看,绝大多数同学材料备齐,论证充分,能运用所学理论知识,结合科学方法进行整理,论证研究表现出对所学专业的关注度与敏感度。最后,经过老师们的集中讨论,给出评审意见,对学生的学位论文水平进行鉴定。


本次答辩五个专业共有14名同学的论文被评为优秀63人良好,76人中等,45人及格。连同盲审及查重没有通过的同学,共有48需要要参加二次答辩。对于需要二次答辩的同学,答辩委员表示这是与专业老师面对面沟通交流的又一次机会,希望同学们好好进行修改。

答辩结束后,答辩老师与学生合影留念,并表达了对学生们的美好祝福和殷切期望。

 打印本页 关闭窗口