首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院召开2017——2018第一学期学生工作例会(第七次)
作者:[学工组] 文章来源:[学工组] 发布时间:[2017-12-29] 阅读次数:[432]

2017年12月29日上午,我院本学期第七次学生工作例会在逸夫科技信息楼一层召开。会议由学院党委副书记芮国星主持,学院团委书记朱尉和本科生辅导员老师朱红楠、马佳娜、袁玥、郝晓蒙参加会议。

辞旧迎新之际,本学期也已接近尾声,学院各项工作都在老师们的精心安排与努力工作下有序展开。团委书记朱尉和各年级的辅导员老师们首先汇报了各自的工作进程与成果,芮老师做了总结并对学工组的近期工作做了具体安排。

一、肯定了各位辅导员老师的工作成果并以此勉励老师们继续努力工作与学习。芮老师指出,各位辅导员老师们要做到工作与学习并重。在兢兢业业的同时,平时也要多看书,多学习,开阔思维,既能提升自身素质,也有利于今后学生工作的展开,方便与同学们相互交流。

二、对本学期各项工作进程与成果的总结。芮老师要求各位辅导员老师们认真总结、分析党课开展、心理健康、思想教育、学生会等各项工作的成就与不足。研讨与反思是为了今后更好地开展工作,好的方面要继续保持,短板的地方要努力克服。

三、加强学习十九大会议精神,并与学风建设相结合。各位辅导员老师们要认真教育同学们贯彻落实十九大会议精神,坚定政治信仰,旗帜鲜明讲政治。在此基础上,继续加强学院的学风建设,教育学生们从大一开始就要严格要求自己,从各方面综合提高自身素质。

四、对晨读经典十周年庆典暨2018迎新晚会的总结。12月26日,我院的晨读经典十周年庆典暨2018迎新晚会在新勇学生活动中心成功举办。对于晚会取得的良好效果,芮老师肯定了各位辅导员老师们地辛苦指导,以及同学们的积极参与。芮老师指出,十周年是一个大的节点,我院的各项活动都已沉淀出了丰富的经验,辅导员老师们要认真总结,继续弘扬中国的传统文化,逐步凝练出学院的活动特色。

五、元旦假期的各项注意事项。元旦佳节将至,各位辅导员老师们要继续强化同学们的安全意识,提醒同学们注意宿舍安全问题。芮老师指出,辅导员老师们要从关心与关爱学生的角度出发,从各个方面教育同学们要学会自爱,提高防范意识。同时,老师们平时也要多学习,多思考如何更好地与同学们交流,如何更好地展开思想教育工作,遇到具体情况要具体分析,

六、强调期末复习工作。学期已接近尾声,同学们即将迎来紧张的期末考试。芮老师要求各位辅导员老师们严格督促学生合理安排复习时间,做好复习工作,切不可有侥幸心理,严格杜绝作弊现象。

会议最后,芮老师鼓励辅导员老师们继续努力,共同使学工组的工作提升至一个新的台阶。



 打印本页 关闭窗口