首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院晨读经典十周年庆典暨迎新晚会圆满落幕
作者:[张珂] 文章来源:[学生会新闻宣传部] 发布时间:[2017-12-27] 阅读次数:[557]

        为迎接新年的到来,同时庆祝晨读经典走过的十年辉煌,1226日晚上七点,我院在新勇活动中心二楼学生剧场举行了“新闻与传播学院晨读经典十周年庆典暨迎新晚会”的活动。出席本次晚会的领导和嘉宾有我校副校长党怀兴老师,党委研工部部长宋传东老师,研究生院教育管理科科长祁斌业老师,就业服务中心副主任刘洪超老师,就业服务中心副主任姚崇老师,校团委副书记高扬老师,我院院长李震老师,副院长刘蒙之老师,副院长郝鹏展老师,党委副书记芮国星老师以及我院部分专业教师。

        本次晚会以“青春永挚,风华灼世”为主题,形式丰富新颖,在开场之前设置了观众走红毯环节,并准备了签名板,可谓给晚会更添了一分魅力。采用师生共同表演的形式,让数位老师参与其中,实为本场晚会的一大亮点。

随着优雅的音乐响起,晚会在一曲古风十足的《凉凉》舞蹈秀中拉开了帷幕。前半场是对晨读经典十周年的回顾,由老师和同学带来的形式各异的朗诵,将我们带入一场经典盛宴之中。师生同台朗诵的《经典的智慧》,让我们感受到的不仅有师者的谆谆教诲也有学子的恳切传承。而由播音班的同学们带来的《古情追忆》通过书法与朗诵的完美结合,带我们穿越时空,看到了经典的美好。

接下来,由我校党怀兴副校长致辞。党校长回顾了我院晨读经典的成长与辉煌,赞赏了我院对此项活动的坚持与传承,并大力肯定了我院晨读经典以及迎新晚会的演出质量,对我院本次晚会的举行表示祝贺。其次,他提倡要大力加强大学生人文素养的培养,体会经典的魅力,树立社会主义核心价值观,向经典学习。最后,党校长向全体同学送上了衷心祝福。在另一致敬经典的节目《中华诗梦》后,我院院长李震发表了致辞。李震院长首先对副校长党怀兴老师表示感谢,并向一直以来支持我院的各院系领导以及准备此次晚会的老师同学们表示感谢,还向重返母校参与此次晚会的往届毕业生表示欢迎。院长一方面向我们诉说传统文化的价值,提倡要大力发扬经典,传承经典,复兴传统文化。另一方面号召我们站在现代的立场上去重读经典,鼓励同学们坚持晨读,日积月累必会取得非凡成就。李震院长还对一年以来辛苦付出的老师,认真刻苦的同学表示感谢,并衷心希望大家在2018取得更加辉煌的成绩、身体健康、万事如意。

本次晚会我们有幸邀请到一群特别嘉宾,他们是我院近十届部分毕业同学,他们见证了晨读的十年,他们用各自的经历讲述着《晨读十年》的故事。最后,晚会前半场以往届优秀节目《诗意长安》结尾,其中嘹亮豪放的秦腔和流行乐相结合,并搭配戏曲元素和民族舞蹈,着实给过去十年的晨读经典画上了一个重重的感叹号。

后半场的迎新晚会更是精彩纷呈,高潮迭起。首先登场的是由我院研究生带来的舞蹈串烧《playing with me,灯光下这群舞者们活力四射的表演,为晚会的进行营造了热烈的气氛。晚会节目十分丰富,歌唱、走秀、歌舞、小品、相声、乐队表演等一一呈现在观众的眼前。其中,动听的爵士乐《 fly me to the moon》使得全场充斥在舒缓、轻松的音乐氛围中,悠扬的萨克斯曲调牵动着观众的神经,带给人们最纯粹的精神享受。在欣赏完柔美的古典舞与英气的蒙古舞的串烧之后,我们又陶醉在17级播音班女同学们带来的美轮美奂的旗袍秀表演之中。而穿插其中的互动抽奖环节更是将晚会氛围调动了起来,同学们积极参与,会场气氛热烈。接下来,由我院传薪剧社带来的小品《 嘿,留下来》使全场的气氛达到了高潮,演员敢于颠覆自我,采用反串手法,表演具有强烈的艺术效果,场下观众不时发出爆笑声和阵阵掌声。年代歌曲串烧《时光隧道》更是让全场欢呼,师生同台采用时光对话的形式,演绎不同时代的经典歌曲。而由贺挺钧、梁亦昆、韩嘉祥三位同学带来的相声《炼金术士》,更是引得全场爆笑不止,三人以其默契的配合和搞笑的语言动作,使得同学们不断拍手叫好。最后,一首《光辉岁月》为本场晚会划上了圆满的句号。歌声中饱含着同学的铿锵自信和对未来的无限希望,绽放着青春与梦想的光芒。

       本次晚会现场座无虚席,学生会成员、负责老师、演员付出了巨大的努力和汗水,花费了一个多月的时间进行准备,感谢他们的辛勤付出,为师生奉上了一场精彩的视听盛宴,无不彰显青春的风采,充斥青春的活力 。今夜,欢乐在此沸腾,青春在此扬帆,梦想在此放飞!



                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

   通讯员:张珂
   摄影:王昕然 马浬钦

 打印本页 关闭窗口