首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院学子班志斌获第五届范敬宜新闻教育奖学子奖
作者:[xcy] 文章来源:[xcy] 发布时间:[2017-12-26] 阅读次数:[688]

12月10日,第五届范敬宜新闻教育奖在清华大学颁奖,我院新闻专业本科、重庆大学硕士生班志斌,喜获范敬宜新闻教育奖学子奖。这是我院学子首次获得这一殊荣。

班志斌同学坚持新闻理想,以新闻评论作为主攻方向。他连续参加三届红网全国大学生新闻评论选拔赛,多篇新闻评论发表在《人民日报》评论版上。颁奖辞这样介绍:“这个时代有很多大问题,班志斌从生活中找寻新闻热点。他掷地有声、直抵人心的评论常常出现在《人民日报》的评论版上。文字朴实,切入点细微,却有着对全局的把控。从身边事中挖掘新闻,完成接地气儿的作品。班志斌用行动践行着‘贴近实际、贴近群众、贴近生活’的新闻思想。”

范敬宜先生是我国声誉卓著的新闻工作者和卓有建树的新闻教育家。范静宜新闻教育奖由人民日报社、经济日报社、国家外文局、辽宁日报传媒集团、大众报业集团、海南日报报业集团和清华大学新闻与传播学院等7家单位于2012年发起设立,自2013年起在全国新闻教育界开展评选。五年来,共有41名学子、11位教师、7位业界人士荣获这项荣誉。

本届范敬宜新闻教育奖良师奖授予暨南大学教授范以锦,良友奖授予新华社音视频部主任陆小华、《中国青年报》编委曹林,学子奖授予重庆大学班志斌等十位在校学子。

范静宜新闻教育奖是目前国内唯一面向全国高校新闻学子、教师以及业界人士的教育奖。

 打印本页 关闭窗口