首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
闻新讲堂“规划、执行与超越”
作者:[明嘉峻] 文章来源:[学生会新闻宣传部] 发布时间:[2017-12-25] 阅读次数:[255]

  20171224日下午七点,我院17级学生在文汇楼二层会议厅参加了由贠强利老师主讲的题为“规划、执行和超越”的讲座。深刻的讲座内容,为广大学子提供了有助于学生学业规划、事业规划、乃至人生规划的帮助与参考。

  贠老师首先以自己的学生经历为发端,讲述了自己的大学生活,通过展现自己的蜕变,明确了当代大学生的自我认识,也即传媒学子应在人生的旅途中寻找自己的精神图腾,增强自我的精神力量;学习感受师大智慧,学会读书,充实自我,在追求学业的同时也要学会做人,要勇于担当,开阔眼界,提高自我格局。成为一个具备“视野开阔,专业精湛,德行良好,勤奋务实”四个特点的新时代大学生。

  接下来,贠老师就自己的学术理想与学术经历为同学们讲述了自己的教师经历与自己的考研历程,以理想的重构,人生道路的转变给予同学们深刻的人生指导。

  随后,贠老师从自己的离开教师岗位后的工作经历出发,为同学们的未来职业导引提供了方向与指导。从“静观”到“模仿”,再从“模仿”再到“超越”,通过自己一步步的成长经历,自己所经历的一件件事情,明确了大学生未来的职业操守与职业需求。贠老师告诫我们未来工作的时候要提高自己的职业能力,遵守职业操守,做好自己的本职工作,谨防自我堕落。形形色色的人与事,带给了同学们自己的人生经验,为同学们未来的人生旅途指明了方向。

  最后,贠老师就优化人际关系的方法告诫同学们在未来的学习中、事业中、乃至人生中要学会“不可替代、内敛包容、协作共进、自贵贵人”,在今后的学习生活中要时刻警醒,努力拼搏,打破崇拜心理,走好眼前的路,做最好的自己。

                                      

通讯员:明嘉峻

摄影:刘心迪

 打印本页 关闭窗口