首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
校党委副书记马博虎一行莅临我院调研指导工作
作者:[学工组] 文章来源:[学工组] 发布时间:[2017-12-15] 阅读次数:[778]

2017年12月15日上午8时,为了更好地了解我院毕业生就业情况,深入掌握我院学生工作开展状况,校党委副书记、纪委书记马博虎、学工部部长(学生处处长)刘少锋、毕业生就业指导服务中心主任雒朝梁、校团委书记王玉等一行莅临我院调研指导工作,在学院二层会议室听取了我院2018年毕业生就业情况汇报会。学院院长李震、党委书记黄玲、副书记芮国星、副院长许加彪、团委书记、研究生辅导员朱尉以及各年级本科生辅导员老师共同参加了此次汇报会。汇报会由我院党委书记黄玲主持,副书记芮国星作主要汇报。

黄玲书记首先代表我院党政领导班子欢迎马博虎校党委副书记一行首次来到学院做调研指导工作。副书记芮国星就我院2018年毕业生就业情况做了主题为《多措并举,主抓学生学风;多方发力,提升就业质量》的工作汇报。芮书记分别从今年就业基本情况、就业服务、学院就业工作存在的问题以及未来的改进举措进行了汇报。

紧接着李震院长发表了讲话。我院毕业生的就业问题能够得到校领导的高度重视和大力支持,李震院长表示十分感谢。学院也始终不负重托,从院领导到各年级辅导员老师们对学生的就业工作也一直严抓不懈。李震院长就当前传媒行业就业形势的变化以及本院学科就业特点做了详细地分析和说明。党委书记黄玲、副院长许加彪以及各位辅导员老师们就汇报中涉及的问题发表了自己的看法。

在听取了学院领导和老师们的发言后,校党委副书记马博虎肯定了学院对于毕业生就业指导工作的辛勤努力和已取得的成绩,并对其中存在的问题发表了看法,提出针对性的建议。一是要长期给学生传递正确的就业观。在当前严峻的就业形势下,学校理解学生对于就业平台的高期待,但学院要教导学生客观分析自身情况,不可眼高手低;二是学院要继续加强一级学科的建设,这对于学院的学术声誉以及科研水平的提高具有重要的意义。不同于传统的优势学科,新传院要针对不同的专业明确人才培养目标,彰显学科特点,切实提高毕业生的就业质量。三是极大肯定了学院对于少数民族以及“双困”学生进行的一对一帮扶举措。马书记认为此项措施非常有必要,提升毕业生的就业质量不仅仅是就业率一个数字的变化,而是要切实地保证每一位走出学校的毕业生都有一份体体面面的工作,有尊严地好好生活,进而成长为一位真正能对国家和民族做出贡献的人才。

最后,马书记表示此次来到新传院视察工作感触很深。在肯定学院各项管理工作的同时,马书记指出,今年是新传院发展极为关键的一年,学院要以更好的姿态把握住机遇,迎接新的挑战



 打印本页 关闭窗口