首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院召开2017——2018第一学期学生工作例会(第六次)
作者:[学工组] 文章来源:[学工组] 发布时间:[2017-12-08] 阅读次数:[796]

2017年12月8日上午,我院本学期第六次学生工作例会在逸夫科技信息楼一层召开。会议由学院党委副书记芮国星主持,学院团委书记朱尉和本科生辅导员老师朱红楠、马佳娜、袁玥、郝晓蒙参加会议。

学期已接近尾声,学院各项工作都在老师们的精心安排与努力工作下有序展开。团委书记朱尉和各年级的辅导员老师们依次对各自年级的学生工作进行了汇报。芮老师首先肯定了各位老师们的辛苦工作,针对大家的情况一一作了部署并对学工组近期工作做了具体的安排:

一、对新入党的学生要加强思想教育与培训。芮老师指出,入党的思想教育工作是一项持久的工程,无论是本科生还是研究生,对新入党学生的思想教育与培训都要长抓不懈,督促学生长期自觉学习党的理论和政策。

二、对学生的日常管理工作要做到细致、认真。日常工作大多较为琐碎,但与同学们的切身利益息息相关,芮老师要求各位辅导员老师们万不可松懈。一方面,宿舍管理工作要做好。辅导员老师们要利用好晚点名向学生们强调校外租房的安全问题,要求同学们不要在校外租住房子。另一方面是有关大学生的网贷问题。芮老师要求辅导员老师们对学生进行有关网贷的教育,教会学生识别网络骗局,不贪小便宜。芮老师还关心了同学们的日常起居,希望同学们学习生活要劳逸结合,不要熬夜,注意身体。

三、积极营造良好的学风。芮老师指出,严谨勤学的班风对于调动同学们学习积极性具有重要意义。在就业形势日益严峻的今天,同学们更要明确自身目标,认真自觉学习。四六级考试在即,同学们也即将迎来紧张的期末复习,辅导员老师们要继续严抓同学们的上课、晚自习出勤情况。

四、对考研的学生要多进行鼓励。对于备战考研的毕业班学生而言,现在已是白热化阶段。一方面老师们要为同学们营造一个良好的学习环境,生活上做好后勤保障工作,心态上对学生多加鼓励。另一方面,芮老师也希望没有考研的同学们能多多尊重正在辛苦备战的同学,营造一个安静和谐的宿舍环境。老师同学一起努力使学院的考研质量再上一个新的台阶。

五、动员毕业班的非考研学生积极就业。芮老师对同学们提出了“主动出击,诚信就业”两点要求。就业形势越是严峻,同学们越是要有主动意识,可多参加学校的招聘会了解形势,主动抓住机会。同时也要加强诚信意识,不要轻易违约。

六、晨读经典十周年庆典的筹办工作继续推进。此次晨读经典活动重大,时间紧迫,但节目质量、品味都要严抓,立意要高,可以让学院的专业老师进行相关指导。

会议最后,芮老师鼓励辅导员老师们继续努力工作。虽然平时工作比较繁琐,但要做到干一行爱一行,大家齐心协力,共同做好学生工作。






 打印本页 关闭窗口