首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院积极参与“陕西师范大学2017年校园半程马拉松接力比赛”
作者:[游梦琦 刘文哲 郭京] 文章来源:[学生会新闻宣传部] 发布时间:[2017-12-03] 阅读次数:[235]

 2017121日下午一点半,由我校体育学院,校团委,校学生会联合承办的“陕西师范大学2017年校园半程马拉松接力比赛”在我校长安校区如期举行,本次比赛以院为单位,共20个学院参与。比赛路线为环致知楼的马路,女生半圈、男生一圈,接力完成。我院共32位同学积极参与比赛,在挑战自我、展示自我的同时,合力为我院争光添彩。

  中午一点一刻不到,六艺楼前就已经人来人往,不仅有正在热身的运动员们,还有搬着桌子,提着水瓶,在人群中穿梭往来的志愿者们,凛冬已至,刺骨的寒风让来往的行人都裹紧了衣服,然而,我们的运动员为了比赛却大多只一件单衣,因为他们心中,有一腔热血在奔涌沸腾。

  随着发令枪声的响起,所有运动员都如离弦的箭矢般冲出起跑线,只留下一个快速缩小的背影,长长的跑道两侧挤满了前来加油助威的同学,运动员所到之处,必定会掀起一阵加油呐喊的音浪,各个学院的同学们都好高举着院旗奋力挥舞,尽己所能地为运动员鼓舞助威。虽然运动员们跑到最后几十米身体已被疲惫包裹,脚下已如同灌了铅般沉重,但每一个冲向终点的人都不敢在交棒前秒露出半秒的疲态,坚定的信念和燃烧的热情,让他们宁可透支体力也要全力以赴。对手的强劲,让有些同学即便拼劲全力也只能眼睁睁看着距离被拉大,但没有人去指责和埋怨什么,大家只是极尽所能,去弥补,去赶超,观战的同学们也没有因此而泄气,而是更加卖力的加油呐喊,或是为交棒完成的同学递上一杯热水,缓解剧烈运动后的疲惫。也许他们并不相识,甚至未曾谋面,但在这一刻,他们因为同一学院而拧做一股绳,有些同一个目标、同一个信念。也许正是这样同心协力的精神鼓舞着大家,在比赛的后半段,我院男运动员上场后奋起直追,在落后100米的劣势下竟然成功改写了战绩,让原本有些颓靡的士气又回到了顶峰。

  本次马拉松接力赛持续约一个半小时,最终由地科院以一小时十四分十九秒拔得头筹。虽然我院没有取得多么耀眼的成绩,但本着重在参与的精神,我院每位选手在比赛中都拼尽了全力,每个人都做到问心无愧。

 虽然只是一次小规模的比赛,但在本次比赛中运动员的出色发挥,工作人员的认真负责,同学们积极参与的态度和永不言败的精神,在大大丰富自身校园生活的同时,也是本次比赛得以成功举办的不竭动力。

                                                                                                                                                                

通讯员:游梦琦 刘文哲 郭京

摄影:汪靖怡 刘桂芩








 打印本页 关闭窗口