首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
“研究生思想教育管理与学业管理”——2017级研究生入学讲座
作者:[袁映雪 马佳慧] 文章来源:[研会新闻部] 发布时间:[2017-09-11] 阅读次数:[183]

2017年9月8日下午2时30分新传院召开由朱尉老师与孟秀芳老师主讲的2017级研究生入学讲座。讲座研究生思想教育管理与学业管理为主题,2017级新生开学近期工作安排及今后学业规划作了细致的讲解。

孟秀芳老师首先欢迎大家成为了新闻与传播学院研究生的一员,随后就学期安排进行详细的讲解,包括近期培养方案培养计划的制定实施,开学典礼及选择导师的具体事项到今后对同学们的期望,希望大家能更多的进行学术交流,互相促进。最后向大家提出期愿,希望同学们能够好好规划研究生期间学习生活,最终达成自己的理想。

朱尉老师不要因为走得太远而忘记为什么出发为标题三个板块帮助学生转思想认清自己现在的位置要做的事情。第一你不是本科生了不能什么事情打电话不能什么事情只想自己不能不听指挥不能我行我素。这几个“不能”是从本科生向研究生态度转变的重要一步。第二你是个研究生了”。应该知道自己动脑筋自己处理;踏实研究;操心自己的事情操心集体的事情这是正确认识自己研究生身份的关键一步。第三“你仅仅是名研究生”,没什么了不起别太高估自己;学会考虑,理解别人。这是让同学们能够认清自己跨越性一步,找到自己的定位并严格要求自己。随后朱尉老师又详细说明了奖学金助学金等具体事项。最后本次讲座在同学们的掌声中圆满结束。

 

 

 打印本页 关闭窗口