首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
春播桃李三千圃,秋来硕果满神州
作者:[刘文哲] 文章来源:[学生会新闻宣传部] 发布时间:[2017-09-04] 阅读次数:[279]

201794日,我院院长李震,党委书记黄玲,党委副书记芮国星,副院长许加彪、刘蒙之行政副院长郝鹏展团委书记朱尉与16级辅导员郝晓蒙一行老师组成慰问团,来到田径场视察17级新生军训工作进展,对我院共计203名新生,16辅导员朱红楠及带训教官表示慰问并发放慰问礼品。

上午11时,军事训练正田径场上如火如荼地开展。一声哨音嚁嚁吹响,得知是院校领导前来慰劳,同学们一时喜出望外。203名新生在教官的带领下迈着整齐的步伐走向主席台。党委芮书记首先向新生介绍了到场领导,并对大家的刻苦努力表示亲切问候同学们对此以热烈掌声。随后,李院长就军训事宜发表了讲话,内容主要涉及军训的目的和对接下来同学们表现的期盼。

李院长表示:军训是进入大学的第一课,其目的是为了让同学们改掉高考后暑假期间养成的不良生活习惯,帮助大家快速适应大学生活,以更好的精神面貌去迎接新的挑战。同时,李院长等一众领导对同学们这段时间以来的坚持与所取得的成绩表示高度赞赏——同学们的艰苦付出和不懈坚持是院校及部队领导有目共睹的,希望同学们在军训的最后几天能保持这种干劲,充满热情,再接再厉。芮书记接着总结道:“抱道不曲师大人在军训中应有‘流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队’的精神。”

随后,领导一行走下主席台,将精心挑选,合理搭配的慰问礼包发放到每位同学手上。其间,院校领导与同学们亲切交谈,让同学们倍感温馨一袋袋礼包寄托着院校领导对新枝嫩叶的关怀与希冀

在场师生、教官对院校领导能够在百忙之中抽出宝贵时间前来慰劳表达了最诚挚的谢意。随后,我院领导观摩了整齐划一的队列练习,英武有力的军体拳,听到了新生们穿云裂石的口号声·····本次慰问活动就此结束。

“走正步,行正道,师大学子一身正气;站军姿,整军容,终南山下满堂军威”,如此英姿飒爽、风华正茂的学子组成枝与叶;如此和蔼可亲,凡事躬亲的师长组成树干,以人文关怀为养分,陕西师范大学这颗大树必将参天。

通讯员:刘文哲

摄影:孙春芦

 打印本页 关闭窗口