首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院2017年研究生迎新工作圆满结束
作者:[程苗苗 宋昕月] 文章来源:[研会新闻部] 发布时间:[2017-09-01] 阅读次数:[311]

暑意渐退,秋风送爽。9月1日,我院于逸夫科技楼展开了迎接新一届研究生报到工作,本届新生有138名研究生,5名博士生。参与迎新工作的为2017届我院新一届干部成员。


迎新工作是增强新生对学校认同感、归属感和荣誉感的有效途径,是向学生、家长和社会展示学校办学水平、管理水平的窗口。为此,我院研究生会提前召开会议对迎新工作作出具体安排,保证迎新工作有条不紊。

早上7点半,研究生会干部们早早来到会场准备,半个小时后,报到新生陆续赶来,11点时就迎来了一个小高峰,人流量剧增,学院报道的展台前都排起了队,迎新现场显得热闹非凡。我院新生报到点设于逸夫科技楼一楼大厅位置,各工作人员按照迎新流程,密切配合,娴熟地为新生答疑解惑、帮他们了解报到流程,办理户口迁移、党组织关系转移、宿舍入住等相关手续。迎新全程热情、大方、认真、细致,展示了我院饱满的精神风貌,也让师弟妹们感受到我院深深的热情与关怀。


新生有任何疑问,作为师兄师姐的学生干部们都给予耐心解答,用温暖和热情感染着他们。为了方便新生随时可以办理手续,午休时在桌上小憩一会后,又投入到紧张而有序的迎新工作中。

下午18时左右,我院2017年研究生迎新活动按照原计划顺利结束。每年开学迎新的日子,都因师弟妹们朝气蓬勃的新面孔而变得意义非凡。他们历经考试、录取,在这里翻开崭新的一页,开启人生新征途。祝愿前来报到的研一新生们能在新闻与传播学院这个大家庭感受温暖,尽快适应新环境、找到归属感,早日成为一名“厚德积学励志敦行”的研究生!


 打印本页 关闭窗口