首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院首日迎新工作顺利进行
作者:[张智昱] 文章来源:[学生会迎新小组] 发布时间:[2017-08-25] 阅读次数:[187]

824日上午8时,我院首日迎新工作正式开始。按照前一日的工作分配,各项工作的负责人与相关工作志愿者提前20分钟进入工作岗位。在各项准备工作完成后正式开始迎接新生。每位工作人员秉持着认真负责的工作态度,全心全意为新生服务的工作理念,为每一位新生办理好各项入学手续,确保他们顺利地迈出进入大学校门的第一步。

其中不乏许多感人的瞬间:15级播音与主持专业闫昱晨同学帮助新生连续搬抬行李十余件到六层宿舍楼;16级播音与主持专业的任超同学与16级广播电视编导专业的谢晖同学顶着正午似火的骄阳,汗流浃背的为新生们办理入住手续,并耐心地向他们讲解报到的有关程序。校电视台为了宣传我校迎新工作,特地采访了我院16级播音与主持专业折也乐同学,询问了我院迎新工作的相关安排和步骤。

上午1030分,我校党委副书记、纪委书记马博虎老师,及各学院党委书记、副书记前来慰问已经入住的17级新生。在我院党委副书记芮国星老师和17级本科生辅导员朱红楠老师的陪同下,马书记专程来到宿舍楼慰问我院17级新生和新生家长。马书记亲切地询问新生的家庭情况,以及对学校环境和迎新工作的意见和建议,并希望同学们在今后的大学生活中珍惜时光、努力学习,走好自己的人生道路,同时也向新生家长介绍学校的相关生活学习情况,让新生家长放心。最后,马书记再次强调了迎新工作的重要性,并对接下来的工作提出了要求,希望各位工作人员尽职尽责,耐心服务新生,展现出我校的风采。

截止晚上8点整,我院首日迎新工作正式结束。女生区应报到166人,已经报到148人;男生区应报到39人,已经报到22人。

晚上930分,17级本科生辅导员朱红楠老师及学生会主要负责人来到学生宿舍区,看望今日入住的新生,并对入住情况进行核实。朱老师反复强调:“作为一名当代大学生应当承担起责任,主动维护和遵守学校的规章制度,对于夜不归宿,违反学校制度的行为,学院会依照规定予以惩罚。”同时朱老师也欢迎大家的到来,并希望同学们度过一个快乐而充实的四年。在持续近两个小时的走访中,朱老师走遍了每一间宿舍,把学院的关切送到每一位新同学的身边。

报到工作仍在继续,希望同学们再接再厉,顺利完成本次迎新工作。

 打印本页 关闭窗口