首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院召开2017年新学期迎新工作筹备会议
作者:[陈亚峰] 文章来源:[学工组] 发布时间:[2017-08-23] 阅读次数:[230]

2017822日上午,我院2017年迎新工作筹备会议在逸夫科技信息楼一层会议室召开。会议由学院党委副书记芮国星主持,学院团委书记朱尉,学生辅导员朱红楠、马佳娜、袁玥、郝晓蒙以及院学生会主要干部、迎新志愿者参加会议。               

 又是一年迎新季,为了更好地迎接我院2017级新生,确保新生顺利报到,我院提前谋划、合理安排、认真落实,全力做好各项迎新准备工作。学院专门成立2017年迎新工作领导小组,制定《新闻与传播学院2017年迎新工作方案》,详细部署迎接新生以及新生入学教育等工作。

会上,2017级辅导员朱红楠就新生迎新工作方案的日程安排、学工组老师和志愿者的具体分工、场地安排、新生报到流程进行了详细说明。并指出根据学校迎新工作具体安排,我院迎新工作正在有序开展、平稳推进,为2017年新生顺利报道保驾护航。

随后,芮书记对各位志愿者展现的饱满热情给予了充满肯定,希望各位志愿者能继续保持这种昂扬的风貌,并发挥到我院迎新工作中,真真切切为新生排忧解难,做好他们的“引路人”。同时,芮书记根据以往迎新工作中的经验以及常出现的一些情况,给在场的各位老师和志愿者提出了几点要求:

第一、要努力做好开学和迎新筹备工作,从大的形势下提高对迎新工作的认识;负责人要各司其责,提前谋划,认真做好职责范围的工作;各位老师、志愿者们要团结协作,顾全大局,保障今年我院迎新工作的顺利开展和完成;保持信息畅通,共享工作经验,将可能出现的问题处理在萌芽状态,化解在计划之下。

第二、与往年相比,“数字化迎新”是今年迎新工作的最大亮点。我们要顺应学校的发展并充分发挥我院传媒学子的优势,利用新媒体网络平台、学院网站等优势,把今年我院的迎新工作迈向科学化、精准化。利用学院微信公众平台及时发布新生入学流程、入学注意事项等重要通知,及时解答新生和家长所关注的热点问题,为他们答疑解惑,解决他们的困难。

第三、迎新志愿者要加大对自己的要求,充分展现我院学生的整体精神风貌,在迎新过程中,及时给予新生必要的指导和帮助,解决家长和学生的困扰。对于不清楚的问题和不能解答的问题,要及时寻求老师的帮助,及时沟通,相互配合。同时学工组老师和志愿者要把各项工作做实、做细、做到位,在工作中增强服务意识、责任意识,坚持以学生为本,积极为学生和家长提供服务,以优质细心的精神服务于学生,以饱满的热情和周到的服务做好迎新工作。

第四、确保学生和家长们的安全。安全是前提,也是我院迎新工作内容的重要组成部分。新生入学期,校园人口流动性比较高,一定要给新生和家长们强调注意财产安全和人身安全问题。迎新期间要加强安全防范意识、杜绝各类诈骗、恶意营销和非法宗教等问题。全过程、全方位保障迎新工作的秩序以及广大师生、家长的财产和人身安全。

第五、扎实推进新生入学教育工作。根据《新闻与传播学院2017年入学教育实施方案》的内容,稳步推进新生入学教育方案的实施。注重内容的实效性,统筹安排好教育内容,及时与学院相关领导做好沟通,做好新生教育的培训。认真按照方案抓好落实,使新生在入学之时切身感受到学院的关怀和温暖,确保让新生“睡好第一宿觉,吃好第一顿饭,上好第一堂课”,积极创造良好的育人环境。

最后,我院团委书记朱尉,对于各位老师的讲话,并结合自己迎新工作中的经验,做出了一些补充。

 

 

 打印本页 关闭窗口