首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院本科生暑期学校顺利开班
作者:[xcy] 文章来源:[xcy] 发布时间:[2017-07-14] 阅读次数:[283]

7月10日,由新闻与传播学院主办的本科生暑期学校顺利开班。本次暑期学校邀请了来自纽约大学的James Nolt教授和来自埃默里大学的Li Hong教授进行授课。

10日下午,Li Hong教授以及Nolt教授在学院三层会议报告厅分别开展了题为“中美主流媒体跨文化和语言交互报道”和“政治两极化:私权及其策略”的讲座。学院副教授李青林老师作为助教介绍了Li Hong教授和Nolt教授的履历,明确了暑期学校的课程要求,并对同学们的热情参与表示了高度的赞扬。

在课程开始之际,Li Hong教授就明确提出希望打造一个互动式的课堂,鼓励每一位同学大胆说出自己的想法。她就新闻媒体从业者应当具备的素养向同学们提出了问题,尽管选课的并非都是新闻专业的学生,但他们也都能结合自己的专业提出自己的看法,并与其他同学进行了热烈的讨论。Li Hong教授在每一位同学发言后都给予了认真细致的点评,并对同学们勇于抒发己见的学习态度予以肯定。这次讲座也为“互动讨论式”课堂打造了一个良好的基础。

Nolt教授的课堂则是一个“故事化”的课堂。因为讲座内容大量涉及政治经济专业领域内的知识,对于大部分非专业同学而言存在一定的理解障碍。而Nolt教授通过列举大量的例子、设置故事情境的方式,以深入浅出的语言让同学们理解了相对晦涩难懂的专业知识。Nolt教授故事化的授课方式,激发了同学们的课堂参与热情。

两位教授全新的授课模式及充实的课堂内容给陕西师范大学的同学们带来了一场别开生面的课堂体验,并为接下来为期两周的暑期学校拉开了良好的序幕。

Li Hong教授简介:埃默里大学语言中心主任,在美国明尼苏达大学获汉语语言学硕士和博士学位,研究的主要方向为话语传播。


James Nolt教授简介:纽约大学政治学院教授,1983—1991年在芝加哥大学政治学院攻读政治科学并获得博士学位,曾在哈佛大学国际事务中心和国际学院任国际事务专题研究员。


(记者:余璧玲 郑馨雨)

 打印本页 关闭窗口