学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
闻新讲堂第十五讲——出国留学经验分享
作者:[王敬方] 文章来源:[学生会新闻部] 发布时间:[2017-05-15] 阅读次数:[210]

51419时,闻新讲堂第15出国留学经验分享在文澜楼B段一层会议厅如期举行。我院两位2014届优秀毕业生应邀出席本次讲堂,与14级本科生分享了计划出国、前期准备、录取经历与留学生活各个阶段的经验体会。14级辅导员袁玥老师主持了本次讲堂。

首先分享出国经验的是毕业于我院新闻学专业,曾赴澳大利亚墨尔本大学深造的耿戈同学。耿戈同学现就职于西安财经学院宣传部,她从考研与出国的抉择讲起,向大家详细叙述了繁复的准备工作,强调了专心致志的重要性,并分享了雅思考试相关的经验。关于留学时期的注意事项、留学地墨尔本的风土人情,她同样事无巨细,向大家娓娓道来。

随后,毕业于我院广播电视编导专业,曾赴英国莱斯特大学深造,现就职于西安建筑科技大学的王海苏同学向我们分享了她前往英国攻读新媒体与社会学专业的准备工作与海外求学期间的学习、生活经验。雅思考试同样是她分享的重点,此外,她还指出了与外国学校接洽时的一些注意事项。王海苏在英国留学的学习、生活经历同样开阔了在场同学的眼界,她再三强调,即使在出国留学期间,学习仍然是学生日常生活的中心。

讲堂最后,袁玥老师向她们表达了真诚的谢意。至此本次讲堂圆满结束。

通讯员:王敬方

摄影:张智昱