首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
我院2017届本科生毕业论文答辩工作圆满结束
作者:[xcy] 文章来源:[xcy] 发布时间:[2017-05-15] 阅读次数:[338]

  512-13日,陕西师范大学新闻与传播学院举行了2017届本科生毕业论文答辩工作,共有4专业的学生参加此次答辩。此次答辩工作校领导高度重视,每组有5位答辩老师,并派学校督导参加。

  本次答辩分为自我陈述和提问两个环节。答辩过程中学生在规定时间内陈述论文的主要内容,答辩老师在听取学生对论文内容阐述的基础上进行提问。针对学生的回答,答辩老师会对每一位学生的论文进行点评,并对其中存在的问题提出了很多有益的建议。最后,答辩老师给出了相应的成绩。总体上,学生基本上能较好地发挥自己专业兴趣与特长,从答辩的情况看,绝大多数同学材料齐备、论证充分,能运用所学理论知识,结合科学方法进行整理、论证研究表现出对所学专业的关注度与敏感度。

  毕业论文答辩是学校教学活动的一个重要环节,也是检验学生综合素质与实践创新能力的有效途径。通过这次答辩,学生在写作方面均得到了不同程度的提高与收获,答辩老师从多方位、多角度意见和建议也为学员提供了广阔的写作思路,受到学生一致肯定与好评。

  13日下午,广播电视编导专业的学生进行了毕业作品答辩,毕业作品是小组作业,体现同学们团结协作的精神。毕业作品的题材多种多样,内容丰富多彩,体现了编导班的专业特色。






 打印本页 关闭窗口