首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
媒体分享会第18期:关于影视小镇的解析
作者:[景瑶 王琪] 文章来源:[研会新闻部] 发布时间:[2017-05-12] 阅读次数:[127]

2017510日下午14点在我院文渊楼举办了题为《关于影视小镇的解析》的第18期媒介分享会。主讲嘉宾是中国电视艺术家协会电视纪录片协会委员会副会长、中国广播电视协会电视纪录片委员会副会长的崔屹平。主持人为李晓林老师。我院师生积极到场聆听分享会。

崔屹平老师拥有丰富的从业经历以及扎实的专业技术,他曾经参与过大型纪录片《望长城》、《东方时空》特别节目《记忆》和《神医喜来乐》等的创作。首先,在这次讲座中崔老师给我们分享了在创作这些大型纪录片的过程。其中《望长城》所拍摄的人物都是土生土长的老百姓,并不是英雄式人物的,纪录片特别注重对现场场景的记录和表达。同时,纪录片并不是一尘不变的,而是随着时代的变化而呈现出新的形态和特征。

之后,崔老师认为媒体产业可以做很多节目,传统的广告电视节目和观众互动的形式大家都可以广泛的参与进去。媒体走到今天从过去单一属性到现今综合的形式,新兴的媒体从它诞生的那天就是融媒体。而媒体的工作需要几方面的条件(1)与数字技术密切相关,同时也需要展现的平台(2)与万众创新深度契合。创意无论是在哪个方面和专业都是不可或缺。并用现今的共享系列产品来举例论述创意创新的重要性。提倡用较少的资源投入去获得较多的产能,用分享经济让产品达到最大限度的使用。

最后,同学们分享自己参与本场讲座之后的感受,主持人李晓林老师对本次分享会做出总结。

 

 

 打印本页 关闭窗口