首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
青春无限,斗志昂扬—我院2017年春季运动会顺利举行
作者:[陈亚峰] 文章来源:[学生会新闻部 ] 发布时间:[2017-03-29] 阅读次数:[604]

327日上午,我院2017年春季运动会在长安校区田径场顺利举行。我院院长李震,党委书记黄玲,副院长许加彪、刘蒙之、郝鹏展,工会主席董兵选,办公室主任兰欢,我院南长森教授、李文教授、程郁儒教授,以及各系(中心)主任,以及办公室、学工组等40多名教职员工和近千名本科生、研究生参加了运动会。开幕式由学院党委副书记芮国星主持。

上午830分,伴随着激昂的运动员进行曲,我院17个学生代表方队开始入场,每个方队高举特色班牌,迈着整齐有力的步伐,喊着嘹亮的口号,以一种昂扬的姿态走进会场。同学们满怀激情、带着智慧、带着友谊,尽情释放,顽强拼搏,以饱满的热情展示我们新传学子健康奋斗的人生。同学们步伐铿锵有力、整齐有序,满满的自信洋溢出新时代的青年风范,嘹亮而富有创意的口号喊出了传媒人的个性,彰显了大学生斗志昂扬的精神风貌。

首先由我院院长李震教授致开幕辞,他强调全民健身是综合国力的体现,也是由体育大国向体育强国迈进的重要组成部分,希望师生树立“每天锻炼一小时,健康生活五十年”的意识。他指出学院运动会,不仅仅是一次体育运动会,也是广大师生激扬青春、展示风采的舞台,更是对学院文化品位、师生精神风貌的一场检阅。希望赛场的运动员尽情挥洒青春与汗水的同时也要发扬友谊第一、比赛第二的体育精神,并祝愿同学们在体育场上赛出精神、赛出风貌。接着由学生代表2016级播音班折也乐同学发言和体育学院裁判员张文硕庄严宣誓。

今年我院运动会在“趣味”的基础上增加了竞技性的比赛项目。此次运动会包括男女100米、200米、400米、男女立定跳远、4100米接力,队旗接力、任务接力、拔河比赛、男子足球赛等项目,涵盖个人、集体、趣味赛等不同类型。健儿们精神抖擞、斗志昂扬,在赛场上尽情挥洒汗水,挥舞青春。百米赛中,运动员弯下腰,眼神专注,只听得一声枪响,几道身影如离弦的箭般飞奔而去;接力赛中,队员们齐心协力为同一个目标而奔跑,一根接力棒传递着团结与合作,传递着积极与鼓励;立定跳远比赛中,助跑、跨步、起跳,运动员矫健的身姿彰显着青春的活力;集体项目中,各队派出精兵强将,配合默契,开怀的笑容代替了紧张的比拼。

   赛场上,选手们砥砺拼搏,挥洒汗水;赛场下,啦啦队齐声呐喊,加油助威。 下午四时左右,运动会接近尾声。在颁奖仪式中,副院长许加彪宣布精神文明奖得主为新传类1603班,副院长郝鹏展宣布团体总分前三名分别为新传类1603班、16级播音班、16级编导班,党委秘书、团委书记朱尉宣布三项集体项目得奖情况: 男子4100第一名为15级播音班, 队旗接力第一名为14级播音班,任务接力第一名为新传类1603班。

最后,由我院党委书记黄玲致闭幕辞。她对本届运动会付出辛勤劳动的师生以及表现出色的运动健儿表示诚挚的祝贺!她希望大家能把运动会上所表现出来的顽强拼搏的精神融入到今后的学习、工作和生活中,秉承“抱道不屈·拥书自雄”的学风,以昂扬的斗志、崭新的姿态和饱满的激情谱写我院改革与发展的新篇章,为开创学院更加美好的明天而努力奋斗!

在本次运动会中,新传学子激情展现了名不虚“传”的风采,用热情和实力诠释了“薪火相传”的力量。运动员们在激烈的比赛当中不仅收获了宝贵的经验、理解了运动的意义,而且大大培养了团队合作意识,增强了集体荣誉感强。希望运动健儿们能将昂扬的斗志投入到接下来校运会的备战和日常学习生活中去,不断取得新的成绩。

 打印本页 关闭窗口