首页 学院概况 新闻公告 师资队伍 教学培养 学术研究 党建工作 学生发展 招生培养 国际交流 校友天地
新闻公告
学院新闻 您现在所在位置:首页 > 学院新闻
口语传播理论与实务系列讲座:激荡与再造——当西方语艺遇见东方
作者:[郑小荣] 文章来源:[研会新闻部] 发布时间:[2017-03-26] 阅读次数:[253]

323日下午4点半,台湾南华大学传播学系蔡鸿滨教授在我校文汇楼一层报告厅举办了以《激荡与再造——当西方语艺遇见东方》为主题的讲座,讲座由朱晓彧教授主持,我院程郁儒教授和陕西科技大学李亚铭副教授参加了此次讲座。

蔡教授主要围绕着逆反时光2500年的感动、西方语艺的激荡、当前语艺的再造——批评方法的创新与尝试这三个部分进行详细介绍,他认为语艺是在特定情况下发觉可运用的说服方法的艺术,先秦时期就已经发展出成熟且相似语艺一词且经常使用的词语。蔡教授提出要创造本土性的语艺理论,并思考面对数位时代的新难题,例如音乐语艺、视觉语艺及数位语艺。

讲座最后,陕西科技大学的李亚铭副教授对此次讲座进行了精彩的点评并发表了自己的看法,到此讲座圆满结束。

 

 打印本页 关闭窗口